ГлавнаяО компанииДоставкаОплатаНовостиБрендыКонтактыКаталог товаровВакансииБольше товаров
Выберите город Харьков
057 756-30-03   050 32-562-64
067 57-505-56   093 17-000-17
Работаем:
Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб 09:00–15:00, Вс выходной
Главная Новости Как выбрать качественный поликарбонат?

 

О качестве «Полигаль» или как выбрать качественный поликарбонат

 

Конструкции из Polygal надежны и прочны Производителей сотового поликарбоната множество, все они успешно рекламируют свою продукцию, говоря о ее высоком качестве. Но как выбрать материал такого качества, чтоб конструкции из него прослужили максимально долгий срок? Ведь внешне разобраться сложно, а ошибиться не хотелось бы. Если рассматривать вопрос в корне, то следует говорить о надлежащем качестве сырья от проверенных производителей и современном оборудовании, на котором изготавливается продукция. Только при таком сочетании, качество поликарбоната можно считать высоким.Но, к сожалению, не все производители выполняют эти условия, часто используя устаревшее оборудование для переработки сырья низкого качества, скажем, отходов из Китая. И ничто им не мешает продавать такую продукцию под категорией «высокого качества». Более того, часто такие недобросовестные производители заявляют о том, что их продукция обладает достаточной защитой от воздействия ультрафиолета, без нанесения специально предназначенного покрытия. Но это может быть лишь частью правды, так как специальная светостабилизирующая добавка действительно входит в состав некоторые виды поликарбоната, но она обладает очень ограниченным действием.

Защитное покрытие от ультрафиолета для поликарбоната может обеспечить специальный полимер, невидимый глазу слой которого, наносится методом экструзии на одну сторону поликарбонатной плиты. От этого зависит срок ее службы, плотность и прозрачность. Мировые производители поликарбоната, таким образом, дают потребителю гарантию качества продукции на долгое время. Поэтому, приобретая поликарбонатные плиты, следует требовать у продавцов документальное подтверждение качества — сертификаты.
Решив приобрести «эконом» вариант поликарбоната без защитного покрытия, вы совсем вскоре вспомните пословицу о том, что скупой платит дважды. Быстро пожелтевшая на солнце плита, не порадует вас трещинами и потерей формы. Это может произойти и по другой причине. При выборе материала, следует также обращать внимание на его плотность. Чрезмерно толстые наружные стенки плиты делают ее мягкой, а ребра жесткости тонкими. В обратной ситуации, жесткость плиты возрастает, и она становится более хрупкой при ударах. Ясно, что в такой ситуации о долгосрочном использовании такого поликарбоната говорить не приходится.

Еще один важный момент — правильность монтажа сотового и монолитного поликарбоната. Не поленитесь изучить инструкцию завода-производителя по монтажу продукции, чтобы произведенная конструкция могла быть герметичной и эстетичной. Если не уверенны, что все сможете сделать самостоятельно, обратитесь к профессионалам.
При приобретении монолитного поликарбоната стоит проконтролировать линейные размеры листа. Только наличие у производителя современного оборудования и штата квалифицированных сотрудников позволяет производить плиты заявленных размеров.

Покупая материалы у непроверенных продавцов, можно столкнуться с нарушениями параметров листа, добавлением в сырье посторонних веществ, пузырьками воздуха, что может существено осложнить монтаж и сроки эксплуатации материалов.
Покупая поликарбонатные плиты, хорошо подумайте о том, что выгодная на первый взгляд покупка, со временем окажется слишком дорогой и приведет к разочарованию.

Поликарбонат «Полигаль»
от израильского производителя известного во всем мире — это качественный материал, прошедший все необходимые сертификации, соответствующий мировым стандартам.

Не ищите лучше, чтобы не жалеть о потраченном времени и напрасных затратах.

 

057 756-30-03   050 32-562-64
067 57-505-56   093 17-000-17
Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб 09:00–15:00, Вс выходной